Четверг, 02.12.2021, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт  МКОУ СОШ № 5 г.п. Нарткала

Меню сайта
Наш опрос
Какой предмет вы больше любите?
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Главная » 2017 » Март » 23 » Вниманию абитуриентов! Информация о целевом обучении.
15:40
Вниманию абитуриентов! Информация о целевом обучении.

Вниманию абитуриентов!

Информация о целевом обучении.

В связи с многочисленными обращениями Министерство образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики доводит до Вашего сведения следующую информацию:
вступление в силу закона "Об образовании в Российской Федерации" исключает необходимость обращаться в Министерство образования, науки и по делам молодёжи КБР для заключения договоров о целевом приёме. Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2013 года № 1076 утверждены "Правила заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении".
Проанализировав перспективную потребность в кадрах, региональные структуры федерального государственного органа; министерства и ведомства Кабардино-Балкарской Республики; органы местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики; государственные (муниципальные) учреждения; унитарные предприятия; государственные компании или хозяйственные общества, в уставном капитале которого присутствует доля РФ, КБР или муниципального образования, вправе самостоятельно (без посредничества Министерства образования, науки и по делам молодёжи КБР) выступить заказчиками целевых мест в вузах Российской Федерации.
Для этого в выбранное образовательное учреждение необходимо в письменном виде отправить предложение о заключении договора о целевом приёме. В нём должны быть указаны сведения о количестве будущих студентов и сведения о направлениях деятельности заказчика целевых мест.
Образовательное учреждение обязано сообщить заказчику о согласии на заключение договора о целевом приёме и количестве студентов, которых она готова принять, или об отказе в связи с отсутствием нужных направлений подготовки.
Сообщаем, что договор о целевом приёме заключается между вузом и заказчиком целевых мест, а договор о целевом обучении - между заказчиком целевых мест и абитуриентом. Типовая форма договора о целевом приёме и типовая форма договора о целевом обучении представлены в постановлении Правительства РФ от 27 ноября 2013 года № 1076.
В п.127 Порядка приёма на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры (утвержден приказом Минобрнауки Российской Федерации от 14 октября 2015 года № 1147 (с изменениями и дополнениями) подтверждается проведение целевого приёма в 2017 году согласно ч. 8 ст. 56 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Таким образом, целевой приём проводится в пределах установленной квоты на основе договора о целевом приёме, заключаемого высшим учебным заведением с заказчиками целевого приёма, которыми могут быть:
- региональные структуры федерального государственного органа;
- министерства и ведомства Кабардино-Балкарской Республики;
- органы местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики;
- государственные (муниципальные) учреждения;
- унитарные предприятия;
- государственные компании или хозяйственные общества, в уставном капитале которого присутствует доля РФ, КБР или муниципального образования.
Например: у кого-то из перечисленных возможных заказчиков имеется перспективная кадровая потребность в молодых специалистах. Заказчик обращается в выбранный вуз с просьбой выделить определенное количество целевых мест для абитуриентов с указанием направлений подготовки. Вуз сообщает заказчику о согласии на заключение договора о целевом приеме и количестве студентов, которых она готова принять, или об отказе в связи с отсутствием нужных направлений подготовки.
Важно наладить телефонный контакт с вузом и следовать правилам приёма именно в этот вуз.
После успешной сдачи вступительных испытаний в форме ЕГЭ, абитуриенты, определенные как целевики, должны получить для представления в приёмную комиссию вуза (в комплекте с другими необходимыми документами) три экземпляра договоров о целевом обучении (типовая форма договора представлена в постановлении Правительства РФ от 27 ноября 2013 года № 1076). Договор о целевом обучении заключается между заказчиком и абитуриентом и подписывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО будущим работодателем, т. е. заказчиком.
Дополнительную консультацию можно получить по тел.: (866)242-0726 – отдел профессионального образования Министерства образования, науки и по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики.

Просмотров: 241 | Добавил: Lianka555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


МКОУ СОШ № 5 г.п. Нарткала.
Почтовый адрес: 361334, Кабардино-Балкарская Республика, Урванский муниципальный район, г.п. Нарткала, ул. Пушкина, 76.
Телефоны: (886635) 41492, (886635) 42495. E-mail: soch5nartkala@mail.ru.
Copyright Зухова Л.М. © 2021
Последнее обновление сайта: 13.03.2020
Конструктор сайтов - uCoz