Вторник, 30.11.2021, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт  МКОУ СОШ № 5 г.п. Нарткала

Меню сайта
Наш опрос
Какой предмет вы больше любите?
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Главная » 2016 » Февраль » 17 » Стоп, коррупция!
13:56
Стоп, коррупция!

 10 февраля учащиеся 10-11 классов школы приняли участие в  флэш-мобе,  организованным молодёжным Советом Урванского района и Молодёжной палатой при Парламенте КБР в рамках Дня единых действий против коррупции. В нём также приняли участие председатель районного Совета ветеранов войны и труда Мирон Борукаев, социальные педагоги школ.

«Берегите честь смолоду» такими словами напутствовал советник главы администрации района Руслан Бозиев учащихся школ города. Коррупция – явление далеко не новое. Но именно в наше время она приобрела такой размах, что стала угрозой государству, и не только российского. Она как коррозия разъедает моральные устои общества, экономику страны. Не зря слова «коррупция» и «коррозия» очень похожи. Необходимо не только правоохранительным органам, но и здравомыслящей части общества противостать этому явлению.

С чего начинается коррупционное проявление - на очень доступном языке и примере говорил Руслан Магомедович, обращаясь к школьникам: «Начинается с малого – к примеру, с шоколадки, которую посетитель вручает специалисту какого-либо учреждения, чтобы побыстрее получить какую-то справку или ускорить процесс оформления документов. Но сегодня уже не обходятся шоколадкой, в ход идут купюры различных номиналов. Поэтому появляются системы, позволяющие контролировать этот процесс. И всё же нет ничего важнее, чем честь. Берегите её смолоду, живите по совести, не старайтесь в ущерб другому получить преимущество, соблюдайте законы. Простые и в то же время золотые правила, вот и живите по ним, чтобы в старости с чистой совестью могли сказать те же слова своим внукам».

О том, что сегодня коррупция проникла во все сферы нашей жизни, говорила завуч шестой городской школы Зоя Конова, как она разлагающе действует на людей, подрывает социально-экономическое развитие. Страшно то, что это превращается в систему. Если сегодня молодые это осознают и объединятся против этого зла, то есть надежда, что в будущем они будут жить в стране, свободной от коррупции.

Оздоравливать общество, принимать меры по искоренению коррупционных проявлений, причём действовать не наскоками, а систематично, призвал член Молодёжной палаты при Парламенте КБР от Урванского района Ахмед Шондиров. Это и формирование негативного отношения к коррупции, разработка и внедрение механизмом общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти в сфере противодействия коррупции, использование банковской системы и другие.

В завершение флэш-моба учащийся 11 класса нашей школы Тамерлан Маиров зачитал резолюцию молодёжного форума «Стоп, коррупция», в которой предлагается создать при Минэкономиразвития КБР вспомогательный институт – общественный молодёжный антикоррупционный совет. В резолюции также отражены основные направления сотрудничества и основные формы взаимодействия по борьбе с коррупционными проявлениями.

Участники флэш-моба поддержали данную резолюцию, затем, по окончании мероприятия, раздали прохожим листовки «Стоп, коррупция».

Ребята-участники Акции по окончании мероприятия раздавали прохожим листовки «Коррупции – нет!»

Просмотров: 522 | Добавил: Lianka555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


МКОУ СОШ № 5 г.п. Нарткала.
Почтовый адрес: 361334, Кабардино-Балкарская Республика, Урванский муниципальный район, г.п. Нарткала, ул. Пушкина, 76.
Телефоны: (886635) 41492, (886635) 42495. E-mail: soch5nartkala@mail.ru.
Copyright Зухова Л.М. © 2021
Последнее обновление сайта: 13.03.2020
Конструктор сайтов - uCoz