Суббота, 27.11.2021, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт  МКОУ СОШ № 5 г.п. Нарткала

Меню сайта
Наш опрос
Какой предмет вы больше любите?
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Главная » 2016 » Август » 3 » Рособрнадзор запретил прием в 12 вузов и филиалов
10:09
Рособрнадзор запретил прием в 12 вузов и филиалов

В случае приостановления или лишения действия госаккредитации вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы по призыву.

В список вошли: Камский институт искусств и дизайна, Буденновский филиал Института дружбы народов Кавказа, Институт технологии туризма, Институт национальной безопасности и управления рисками, Московская академия творчества, Нижнетагильский филиал Уральского институт экономики, управления и права, Ангарский филиал Сибирской академии права, экономики и управления, Арзамасский филиал Российского университета кооперации, Тамбовский филиал Академического правового института, филиал Академического правового института в Анапе, Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС, Салехардский филиал Уральского институт коммерции и права.

Кроме того, за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов полностью лишен госаккредитации по программам высшего образования Бурятский филиал Сибирского университета потребительской кооперации. В частности, не устранены несоответствия федерального государственного образовательного стандарта в части формирования рабочих программ дисциплин, учебных планов и формирования фондов оценочных средств.
Частично лишены госаккредитации Казанский филиал Волжского государственного университета водного транспорта по "экономике и управлению" (бакалавриат, специалитет), "Институт экономики и управления в Пятигорске по "экономике и управлению" (бакалавриат, специалитет), "информатике и вычислительной технике" (бакалавриат).
В двух госвузах приостановлено действие госаккредитации по части направлений: в Оренбургском государственном аграрном университете, Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Еще в шести частных вузах действие госаккредитации приостановлено полностью: в Институте управления, Северодвинском филиале Института управления, филиалах Московского психолого-социального университета в г. Стерлитамаке, Республика Башкортостан и в г. Рославле, Смоленская область, Международной академии оценки и консалтинга, Воронежском филиале Московского гуманитарно-экономического института.
Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по- прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Просмотров: 256 | Добавил: Lianka555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


МКОУ СОШ № 5 г.п. Нарткала.
Почтовый адрес: 361334, Кабардино-Балкарская Республика, Урванский муниципальный район, г.п. Нарткала, ул. Пушкина, 76.
Телефоны: (886635) 41492, (886635) 42495. E-mail: soch5nartkala@mail.ru.
Copyright Зухова Л.М. © 2021
Последнее обновление сайта: 13.03.2020
Конструктор сайтов - uCoz